Москва

Iron Maiden дадут два концерта в России

Ждем королей хэви-метала в Москве и Петербурге летом 2020-го

    Британская хеви-метал-группа Iron Maiden приедет в Россию летом 2020 года и даст в Москве и Петербурге концерты в рамках мирового тура «Legacy Of The Beast Tour», пишет Colta.

    В Петербурге музыканты выступят 30 июня в Ледовом дворце, в Москве — 2 июля на «ВТБ Арене». Специальный гостем станет австралийская хард-рок группа Airbourne. Билеты на концерт поступят в продажу 12 ноября.

    Тур «Legacy Of The Beast Tour» стартовал в 2018 году, и с тех пор британские музыканты дали концерты в 39 странах, включая выступление перед стотысячной аудиторией на фестивале Rock In Rio в Бразилии. Всего на концертах в рамках тура побывали более 2 млн фанатов.

    «С нашего последнего посещения Москвы прошло 4 года, а Санкт-Петербурга — целых 7 лет, поэтому мы очень рады вернуться в Россию, чтобы представить "Legacy Of The Beast Tour" всем нашим поклонникам здесь! Мы очень гордимся этим шоу и получаем хорошие отклики от множества фанатов, посетивших концерты в Европе, Мексике, Северной и Южной Америке», — прокомментировал грядущие выступления Брюс Дикинсон, вокалист Iron Maiden.

    Также отмечается, что постановка шоу для России будет в точности такой же, как и для других стран в этом туре, и будет основана на мобильной игре The Legacy Of The Beast, которая представляет собой реинкарнации Эдди (талисмана группы) сквозь различные миры вселенной Maiden. Так, зрителей ждут «всевозможные сумасшедшие вещи: реплика самолета "Спитфайр", парящая над сценой во время исполнения "Aces High", тонны пиротехники, гигантский Икар, мушкеты, старинные палаши и несколько поистине изумительных огнеметов», — подытожил Дикинсон.

    Группа Iron Maiden была основана в начале 1980-х годов и является одним из ярких примеров британского хеви-метала. Музыканты продали свыше 100 миллионов копий альбомов по всему миру и выступают с неизменным успехом в разных частях мира. Здесь можно почитать подборку интересных фактов о группе.