Москва

«Холоп» побил рекорд, заработав в российском прокате более 3 млрд рублей

Первая отечественная картина, которой это удалось

    Кассовые сборы картины Клима Шипенко «Холоп» превысили 3 млрд рублей, пишет ТАСС, ссылаясь на данные портала Единой автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах. За прошедший уикенд (6–9 февраля) лента собрала почти 43,5 млн рублей. Сумма, которую заработала комедия, стала рекордной, так как до «Холопа» ни один отечественный фильм не показывал таких результатов в российском прокате.

    Напомним, комедия вышла на экраны 26 декабря и повествует о сыне олигарха по имени Гриша. После аварии он оказывается в 1860 году среди крепостных крестьян, где ему приходится привыкать к совсем не барской жизни. В ленте снялись Милош Бикович, Александра Бортич, Иван Охлобыстин, Александр Самойленко, Мария Миронова, Кирилл Нагиев, Ольга Дибцева и Софья Зайка.

    Ранее мы писали, что итоговые сборы картины делают ее третьей по сборам за всю историю российского проката после «Аватара» (3,517 млрд рублей) и «Движения вверх» (2,968 млрд рублей). Кроме того, фильм показал хорошие кассовые результаты, собрав в кинопрокате России и стран СНГ более 3 млрд рублей.

     

    В этой статье
    7
    Холоп
    Комедия