Москва
7 февраля 2020

Хоакин Феникс снялся в короткометражке о глобальном потеплении. Смотрим

Актер называет фильм «призывом к действию»

Номинант на «Оскар»-2020 за лучшую мужскую роль и известный защитник природы Хоакин Феникс снялся в короткометражном фильме «Хранители жизни» о климатических изменениях, достигших полукритической отметки. Созданием фильма занимались организации Extinction Rebellion и Amazon Watch.

В «Хранителях жизни» Феникс играет врача скорой помощи, который спасает умирающего пациента вместе с другими медицинскими работниками — их роли исполнили Росарио Доусон, Мэттью Модайн, Альберт Хэммонд-младший и другие. Сердце пациента перестает биться, и персонаж Феникса констатирует смерть. И только одна медсестра — ее роль исполнила К’Орианка Килчер — все еще пытается спасти умирающего, которым оказывается планета Земля.

«Это призыв к действию», — заявил Хоакин Феникс. «Я сделал это, чтобы как можно больше людей осознали, как сильно мясная и молочная промышленность влияют на изменение климата. Мы вырубаем и сжигаем леса — и видим негативные последствия во всем мире. Время еще есть, но только если мы начнем действовать прямо сейчас и радикально переменим наше отношение к потреблению. Мы не можем ждать, пока правительство решит эти проблемы за нас. Мы не можем ждать выборов, чтобы попытаться что-то изменить. Мы несем личную ответственность за то, чтобы начать действовать прямо сейчас и изменить нашу жизнь».

«Хранители жизни» — это одна из 12 серий, которые запланировали выпустить Extinction Rebellion и Mobilize Earth. Каждый эпизод будет рассказывать историю об одной из самых важных проблем, с которыми сталкивается человечество.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Хоакин Феникс
актер, 49 лет

Подборки Афиши
Все