Хоакин Феникс хочет вернуться к роли Джокера

8 октября 2019
Актер не может перестать думать о своем персонаже

На YouTube-канале «Popcorn with Peter Travers» появилось интервью с Хоакином Фениксом. В нем актер рассказал, что не может перестать думать о роли Джокера, которую он исполнил в одноименном фильме и поведал, что он вместе режиссером Тоддом Филлипсом обсуждал возможное развитие персонажа. Вместе с тем, Феникс выразил сомнение, что фильм будет иметь продолжение.

«Я не уверен, можно ли там что-то сделать еще. Будь наша воля, мы бы не прекращали снимать, понимаете? Так как возможности, что мы могли сделать с этим персонажем, казались безграничными», — признался актер.

Также Хоакин Феникс рассказал, что ему понравилась неоднозначная реакция, которую выразили его друзья и близкие после просмотра ленты: «У них были разные реакции на характер героя, на то, о чем рассказывает этот фильм, стоит ли сочувствовать персонажу. И это то, что мне нравится больше всего: фильм не дает подсказок, кому переживать и что должен чувствовать зритель после титров».

Премьера «Джокера» состоялась на прошлой неделе. До выхода картины в прокат начали высказываться опасения, что фильм может спровоцировать психически неуравновешенных людей к насилию. Поэтому полицейские департаменты Нью-Йорка и Лос-Анджелеса приняли усиленные меры безопасности в первые дни проката ленты. Так нью-йоркские полицейские как в униформе, так и в штатском дежурили в кинозалах некоторых кинотеатров, а кинотеатры готовы были эвакуировать зрителей при малейшем намеке на неприятности. Тем не менее фильм собрал за первую неделю 93,5 млн долларов и установил рекорд октября. В России лента возглавила российский прокат, заработав около 622 млн рублей. Здесь Евгений Ткачев и Арсений Омельченко разбирают «Джокера» и рассказывают об аллюзиях и скрытых смыслах фильма.

15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость