Харви Вайнштейн и Пласидо Доминго заразились коронавирусом

23 марта 2020
Продюсер находится в изоляции в тюрьме, дирижер соблюдает домашний карантин

Испанский тенор и дирижер Пласидо Доминго, обвиненный в сексуальных домогательствах, объявил, что у него диагностировали коронавирусную инфекцию. Соответствующая информация появилась на странице артиста в Facebook

«Я считаю своим моральным долгом объявить, что у меня положительный результат теста на коронавирус COVID-19. Моя семья и я находимся в самоизоляции до тех пор, пока это считается необходимым с медицинской точки зрения», — написал артист.

Также Доминго рассказал, что он решил сдать анализы, так как у него были кашель и жар. Дирижер призывает быть всех предельно осторожными, следовать рекомендациям властей, соблюдать правила гигиены и соблюдать дистанцию между собой и окружающими людьми. 

Вслед за сообщением о болезни стало известно, что выступление Пласидо Доминго в московском концертном зале «Зарядье», запланированное на 28 апреля, отменено

В середине августа 79-летний Доминго оказался в центре скандала: более 30 женщин обвинили артиста в сексуальных домогательствах. В сентябре к ним присоединились еще 11 артисток. В результате обвинений Доминго покинул пост генерального директора оперы Лос-Анджелеса. 

За минувшие выходные коронавирусная инфекция была обнаружена у еще одного человека, чье имя фигурировало в скандалах, связанных с домогательствами. Так, инфекцию выявили у 68-летнего продюсера Харви Вайнштейна, который сейчас находится в государственной тюрьме Нью-Йорка. Неясно, заразился ли он в заключении или в больнице на Манхэттене, где он пребывал в течение последних недель.

12 марта Вайнштейна приговорили к 23 годам заключения. Его признали виновным в преступлениях сексуального характера — изнасиловании стилистки и принуждению к оральному сексу своей ассистентки.

Скандал с обвинениями Вайнштейна разгорелся осенью 2017 года. С тех пор более 150 женщин заявили о приставаниях и насилии со стороны продюсера. Часть обвинений сняли в октябре 2018 года. Среди подавших жалобы оказались Анджелина Джоли, Ума Турман, Эшли Джадд, Роуз МакГоуэн и другие. 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.


 

  • Персона
    Харви Вайнштейн
  • Персона
    Пласидо Доминго
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10
самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
10 самых ярких, блестящих и веселых новогодних елок Москвы
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
Онлайн-премьеры недели: «Уиллоу», «Замерзшие», «Медленные лошади», «Сплетница»
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость