Москва
7 июля 2020

Халле Берри отказалась сниматься в роли персонажа-трансгендера

На решение повлияла негативная общественная реакция

Халле Берри не будет сниматься в роли трансгендерного персонажа. Ранее актриса рассказала подписчикам в инстаграме, что уже начала работать над образом, хотя ее пока еще не утвердили на роль. Но уже вчера, после критики в соцсетях, Берри отказалась от этой идеи, опубликовав в Twitter пост, в котором она рассказала о своем решении. 

«На выходных у меня была возможность обсудить предстоящую роль, и я хотела бы извиниться за свои высказывания. Как цисгендерная женщина, я понимаю, что мне не следовало рассматривать эту роль, и что сообщество трансгендеров, несомненно, должно иметь возможность рассказать свои собственные истории», — написала она. «Я благодарна за руководство и разговор, и буду продолжать слушать и учиться на этой ошибке».

После извинений, которые принесла Берри, на этот счет высказалась Организация по защите прав ЛГБТК GLAAD: «Мы рады, что Халле Берри узнала о проблемах трансгендеров и извлекла из этого уроки. Другие влиятельные люди должны сделать то же самое».

Похожий инцидент, но только со Скарлетт Йоханссон, случился в 2018 году, когда актриса получила роль трансгендера в фильме «Rub & Tug». В соцсетях и СМИ такому кастингу не обрадовались. В частности, члены ЛГБТ-сообщества назвали выбор актрисы «оскорбительным», поскольку Йоханссон — цисгендерная женщина и никогда не сможет понять все переживания трансгендеров. После шквала критики Йоханссон отказалась от роли.  

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Халле Берри
актриса, режиссер, 57 лет

Подборки Афиши
Все