Москва
Темнокожая певица Холли Бэйли сыграет русалочку
Постановщиком киноремейка диснеевской сказки назначен Роб Маршалл
4 июля 2019

Участницу R&B дуэта Chloe x Halle Холли Бэйли утвердили на главную роль в киноремейке мультфильма Disney «Русалочка», сообщает Variety.

Режиссер Роб Маршалл искал подходящую актрису и проводил кинопробы на протяжении последних двух месяцев, однако Бэйли с самого начала была фаворитом, отмечает издание.

«После масштабного поиска стало абсолютно ясно, что Холли обладает редким сочетанием души, сердца, молодости, невинности и глубокого внутреннего мира. К тому же у нее великолепный голос — все необходимое для этой роли», — заявил Маршалл.

Помимо Бэйли в фильме снимутся Джейкоб Тремблей и Аквафина, также ведутся переговоры с Мелиссой МакКарти, которую рассматривают на роль морской ведьмы Урсулы. В новый фильм войдут саундтреки из оригинального мультфильма 1989 года и новые мелодии, написанные композитором Аланом Менкеном и создателем бродвейского мюзикла «Гамильтон» Лин-Мануэлем Мирандой. Миранда выступит и в качестве продюсера фильма наряду с Маршаллом, Марком Платтом и Джоном ДеЛюкой.

Роль русалочки Ариэль станет дебютом для Бэйли в полнометражном кино. Певица пришла к славе после того, как вместе с сестрой Хлоей начала размещать каверы хитов Бейонсе на YouTube. Лейбл Бейонсе обратил внимание на этот дуэт, и певицы подписали контракт с Parkwood Entertainment. В 2019 году группа претендовала на премию «Грэмми» в категории «Лучший новый исполнитель», однако обладательницей награды стала Дуа Липа. Бэйли также снимается в американском сериале «Повзрослевшие».