Москва
Грета Гервиг и Оскар Айзек сыграют в нью-йоркской постановке «Трех сестер» Чехова
Пьеса пополнит репертуар театральной мастерской на Манхэттане
17 июля 2019

Американские актеры Грета Гервиг и Оскар Айзек сыграют в постановке «Трех сестер» по мотивам одноименной пьесы Антона Чехова, которую в новом сезоне представит Нью-Йоркская театральная мастерская (New York Theatre Workshop). Об этом пишет Variety.

В качестве постановщика выступит обладатель премии «Тони» Сэм Голд. 41-летний режиссер ранее уже успел поработать и с Гервиг, и с Айзеком. Первая в 2014 году сыграла в его пьесе по мотивам «Деревенского велосипеда», а второй — в голдовской интерпретации «Гамлета» в 2017 году. Кроме того на счету режиссера значится работа и с другим произведением Чехова: в 2013 году он ставил «Дядю Ваню», за что был номинирован на театральную премию «Драма деск». Кто еще помимо Гервиг и Айзека сыграет в «Трех сестерах» — пока неизвестно. Ожидается, что пьеса будет показана ближе к концу театрального сезона 2019/2020 годов.

Гервиг получила всемирную известность после режиссерской работы над трагикомедией «Леди Бёрд», которая удостоилась двух «Золотых глобусов» и пяти номинаций на «Оскар». Не так давно она выпустила киноадаптацию романа Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины», в которой снялись Эмма УотсонСирша Ронан и Мерил Стрип. Айзек также больше известен как киноактер, он сыграл в «Люди Икс: Апокалипсис» и в седьмом эпизоде «Звездных войн».

Чехов написал «Три сестры» в 1900 году. Театральная премьера прошла на сцене Художественного театра 31 января 1901 года. , а режиссер Константин Станиславский исполнил роль Вершинина.