Москва

ГМИИ им. А.С. Пушкина выпустил коллекцию одежды к выставке «Tату»

Свитшоты, платки и боди созданы в сотрудничестве с брендом TTSWTRS
17 июля 2020

ГМИИ им. Пушкина совместно с украинским брендом TTSWTRS выпустил коллекцию одежды, приуроченную к выставке «Tату», возобновившей работу 10 июля, сообщила «Афише» пресс-служба музея. В коллекцию вошли два предметы одежды и аксессуар: свитшот, боди и платок, рисунки для которых были созданы в сотрудничестве с известными тату-мастерами со всего мира.

«Идея татуировки всегда вдохновляла меня своей смелостью и свободой самовыражения. Феномен тату действительно заслуживает музейного осмысления, и мы рады быть сопричастными к проекту, который предлагает новый, глубокий уровень понимания этой культуры», — рассказала дизайнер и основательница бренда Анна Осмехина.

Вещи из коллекции представлены в сувенирном магазине Галереи искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков.

Выставка «Tату» открыта при сотрудничестве Пушкинского музея с парижским Музеем на набережной Бранли. В экспозицию вошло порядка 200 произведений, рассказывающих об историческом и географическом развитии этого специфического художественного явления: как предметы традиционного искусства и рисунки Нового времени, так и современные работы. Чтобы наглядно показать тонкости искусства тату, для выставки были подготовлены объемные силиконовые слепки с тел реальных людей — а уже поверх этих макетов известные российские и зарубежные татуировщики нанесли свои рисунки. В их числе такие имена, как Филип Лью, Хенк Шифмахер, Гай Атчисон, Алекс Бинни и другие.

Выставка открыта до 27 сентября. Почитать, как работает музей после снятия ограничений можно здесь

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Похожие подборки
Все подборки