Москва

Главную роль в новом фильме Клима Шипенко сыграет женщина. Съемки пройдут на МКС в следующем году

Актрису выберут в ходе Всероссийского открытого конкурса
3 ноября 2020

Главную роль в фильме с рабочим названием «Вызов», режиссером которого назначен Клим Шипенко («Холоп», «Салют-7»), исполнит женщина. Съемки ленты пройдут на Международной космической станции осенью 2021 года. Об этом сообщил ТАСС по ссылкой на пресс-службу Первого канала.

В ближайшее время стартует Всероссийский открытый конкурс, в ходе которого выберут исполнительницу главной роли и ее дублершу. После прохождения летной комиссии «Роскосмоса» и обучения в школе космонавтов победительницы отправятся на борту пилотируемого корабля «Союз МС» на МКС.

«Ранее создатели проекта планировали провести конкурс как среди мужчин, так и среди женщин, имея два варианта сценария, однако в процессе дальнейшей работы и обсуждения пришли к выводу, что для картины, безусловно, выигрышнее женский образ», — сообщили в пресс-службе.

В сентябре госкорпорация «Роскосмос», Первый канал и студия Yellow, Black and White объявили о съемках фильма в космосе. Продюсерами выступят глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и гендиректор Первого канала Константин Эрнст. 

В мае сообщалось, что Том Круз ведет переговоры с NASA и компанией Илона Маска SpaceX по поводу съемок нового боевика в космосе. Позже стало известно, что актер полетит в космос на Crew Dragon в октябре 2021 года. Вместе с актером в космос отправится режиссер Даг Лайман («Грань будущего»), а также астронавт Майкл Эладио Лопес-Алегрия.