Москва

Гильдия актеров утвердила новые правила съемок секс-сцен

Новый порядок должен защитить актеров от домогательств на площадке

    Участившиеся случаи неподобающего поведения и домогательств на съемочной площадке заставили Гильдию киноактеров и Американскую федерацию деятелей телевидения и радио (SAG-AFTRA) принять новые правила и протоколы, регулирующие съемки секс-сцен. По новым правилам, на съемках будут присутствовать координаторы, которые должны обсуждать с актерами, что они согласны сделать перед камерой и их степень обнаженности.

    Подробности изображаемого секса координаторы будут заранее обговаривать с продюсерами, режиссерами и сценаристами еще на стадии препродакшена. По мнению основателя Ассоциации профессионалов по интимным сценами Аманды Блюменталь, обязанности координаторов являются гибкими и могут меняться в зависимости от ситуации.

    Одним из последних скандалов, связанных с домогательствами на съемочной площадке, произошел во время съемок сериала «Карточный домик», когда несколько членов съемочной команды обвинили исполнителя главной роли Кевина Спейси в неподобающем поведении. После этого в ноябре 2017 года Netflix прекратил сотрудничество со Спейси, выпустив финальный сезон без его участия.