Москва
Без драконов и Ланнистеров: Джордж Мартин рассказал новые факты о приквеле «Игры престолов»
Зато в сериале будут Старки, белые ходоки и мамонты!
10 июля 2019

Автор и исполнительный продюсер сериала «Игра престолов» Джордж Мартин раскрыл новые подробности о будущем приквеле сериала. В настоящее время в Северной Ирландии снимается пилотный эпизод шоу.

По словам писателя, действие приквела будут происходить за 5000 лет до основных событий «Игры престолов». Мартин рассказал, что раньше Вестерос делился на 100 королевств. «Во времена Эйгона Завоевателя их действительно было семь, но если вернуться еще раньше, то тогда их было около сотни», — сообщил Мартин. Об этом периоде и расскажет сериал.

В новом шоу не будет драконов, зато будут лютоволки, белые ходоки и даже мамонты. Фанаты Старков могут радоваться — их семейство точно будет представлено в шоу. Мартин также подтвердил, что в приквеле не появятся Ланнистеры, так как события сериала предшествуют появлению этой семьи. Однако на Утесе Кастерли будет проживать другая семья, в честь которой и названо родовое поместье.

Мартин подчеркнул, что у приквела до сих пор нет официального названия. Автор предлагал вариант «Долгая ночь», но так уже назван третий эпизод 8 сезона «Игры Престолов». «Я слышал предложение, что сериал можно назвать «Самая долгая ночь», и я не возражаю против такого варианта. Это звучало бы очень хорошо», — сказал Мартин.

Хотя в данный период Джордж Мартин задействован во многих проектах, он отметил, что сейчас занят наиболее важной вещью — шестым романом из цикла «Песнь льда и пламени» под названием «Ветра зимы». Писатель уже намекал на то, что у книги может быть финал, который отличается от сериала.

HBO заказал приквел «Игры престолов» в июне прошлого года. Мартин написал сценарий для шоу совместно с Джейн Голдман, она работала над такими проектами, как «Люди Икс: Первый класс», «Дом странных детей мисс Перегрин» и «Звездная пыль».

Актерский состав приквела стал известен в начале года. Ведущие женские роли исполнят Наоми Уоттс («Бердмэн»), Наоми Аки («Леди Макбет») и Дениза Го («Колетт»). Также в состав каста вошли Джош Уайтхаус, Джейми Кэмпбелл Бауэр, Алекс Шарп и другие. Выход сериала запланирован на 2020 год.