Москва
Джордж Клуни экранизирует роман «Доброе Утро, Полночь»
Заодно он исполнит в картине одну из главных ролей
26 июня 2019

Джордж Клуни утвержден на пост режиссера фильма по мотивам романа Лили Брукс-Далтон «Доброе Утро, Полночь», пишет Variety. 

В постапокалиптической картине будут показаны две параллельные истории. В одной из них расскажут о жизни одинокого ученого из Арктики, роль которого исполнит Джордж Клуни, в другой — об астронавте, который пытается вернуться на Землю. Студия Smokehouse Pictures, которой владеют Джордж Клун и Грант Хеслов, будет заниматься производством вместе с Anonymous Content and Syndicate Entertainment. 

«Я работал с Джорджем более двадцати лет и не знаю никого, кто мог бы лучше воплотить эту историю в жизнь», — поделился Скот Стаббер, глава подразделения кино Netflix. «На самом деле, это история о человеческой природе, и я уверен, что она понравится нашей аудитории по всему миру так же, как и мне, когда я прочел ее».

К созданию фильма, который еще не получил официального названия, планируют приступить в октябре этого года. Адаптацией сценария научно-фантастического триллера занимается сценарист Марк Л. Смит, до этого работавший над «Выжившим» и «Оверлордом».

Эта экранизация станет первым проектом Джорджа Клуни для Netflix. Напомним, недавно на стриминговом сервисе Hulu вышел мини-сериал «Уловка 22» по мотивам романа Джозефа Хеллера. Клуни выступил в качестве режиссера и исполнителя одной из ролей в шоу.