Москва
Фрэнсис Форд Коппола раскритиковал фильмы Marvel вслед за Скорсезе
Режиссер считает работы студии «омерзительными»
21 октября 2019

Режиссер Фрэнсис Форд Коппола («Крестный отец»«Апокалипсис сегодня») поддержал мнение Мартина Скорсезе о фильмах студии Marvel, пишут Yahoo News. Ранее в интервью с журналом Empire Скорсезе заявил, что не считает фильмы о супергероях «настоящим кино». По его словам, такие картины напоминают «тематический парк развлечений».

Коппола в свою очередь высказался на вручении премии «Люмьер» на кинофестивале в Лионе, где его наградили за «значительный вклад в развитие мирового кино». По его мнению, фильмы студии Marvel «омерзительны». 

«Когда Мартин Скорсезе говорит, что картины Marvel — это не кино, он прав, потому что при просмотре фильма мы рассчитываем узнать что-то новое и вдохновиться. Я не знаю, можно ли что-то получить при просмотре этих работ снова и снова. Мартин еще мягко выразился, когда сказал, что это «не кино». Он не отметил, что эти фильмы омерзительны, а я заявляю, что так оно и есть», — сказал режиссер. 

Тогда на высказывание Скорсезе отреагировали представители киноиндустрии. Режиссер фильмов Marvel Джеймс Ганн ответил ему в твиттере, там же высказался и сценарист «Мстителей» Джосс Уидон. К полемике присоединился актер Сэмюэль Л.Джексон, сыгравший в «Мстителях» Ника Фьюри. Он рассказал Variety, что каждый имеет право на собственное мнение.