Фран Лебовитц рассказала, что не нравится Мартину Скорсезе в «Таксисте»

16 июня 2021
«Я гарантирую вам, если бы у него не забрали фильм, он бы до сих пор продолжал монтировать «Таксиста»

Эссеистка и критик Фран Лебовитц рассказала в интервью Los Angeles Times о том, с чем до сих пор не может смириться Мартин Скорсезе в своем фильме «Таксист», который вышел в 1976 году и обрел статус культового.

«Что занимает много времени в работе с Марти, так это монтаж, потому что Марти никогда не чувствует завершенности. Я гарантирую вам, если бы у него не забрали фильм, он бы до сих пор продолжал монтировать «Таксиста». Он все еще сердится. Он говорил мне много раз: «Знаешь, что портит «Таксиста»? Красный цвет. Студия не дала мне достаточно денег, чтобы исправить красный цвет, и поэтому он остался ужасным. Я всегда отвечаю: «Знаешь, что не так с «Таксистом», Марти? Ничего», — сказала Лебовиц.

Недавно Netflix выпустил документальный сериал «Представьте, что это город» о Фран Лебовитц, который спродюсировал и снял Скорсезе (трейлер здесь). В прошлом Скорсезе и Лебовиц уже работали вместе, выпустив в 2010-м фильм «Ораторское искусство». 

В честь 45-летнего юбилея фильма 24 июня в российский прокат выйдет отреставрированная версия «Таксиста». За несколько дней до этого «Киноклуб Афиша» проведет специальный показ картины, который состоится 20 июня в 16:00 в кинотеатре «Формула Кино Европа». Фильм представит кинокритик Денис Виленкин, кинокритик «Афиши» и SRSLY.  Билеты уже можно купить здесь

Напомним, сюжет фильма вращается вокруг ветерана вьетнамской войны, израненная душа которого не может найти себе применение в жестоком Нью-Йорке 1970-х. Герой вынужден подрабатывать таксистом в ночную смену и постоянно наблюдать несправедливость, постепенно превращаясь в обозленного одиночку. После знакомства с 12-летней проституткой он уже не может сдерживать свои эмоции и решает расправиться с виновниками происходящего в городе. Главную роль исполнил Роберт Де Ниро.

Сценарий «Таксиста» написал Пол Шредер. Вместе с Де Ниро сыграли Джоди ФостерСибилл ШепердХарви КейтельПитер БойлАльберт БруксВиктор Арго и другие. Фильм получил главный приз Каннского кинофестиваля — «Золотую пальмовую ветвь».

 

  • Персона
    Мартин Скорсезе
    Американский режиссер, горячая и эмоциональная версия Кубрика
  • Фильм
    Таксист
    Тревожное кино Мартина Скорсезе про вьетнамского ветерана
    8.100
Два города — миллион впечатлений! Самые интересные события Москвы и Петербурга
Два города — миллион впечатлений! Самые интересные события Москвы и Петербурга
25 сентября 2021
Быков, Старобинец и Дашевская: 6 литературных курсов для подростков от по-настоящему хороших писателей
Быков, Старобинец и Дашевская: 6 литературных курсов для подростков от по-настоящему хороших писателей
25 сентября 2021
10 книг с осенним настроением для детей и родителей
10
книг с осенним настроением для детей и родителей
24 сентября 2021
Сурвайвал-хоррор «Выжившие» и другие российские и зарубежные сериалы с кинофестиваля Realist Web Fest 2021
Сурвайвал-хоррор «Выжившие» и другие российские и зарубежные сериалы с кинофестиваля Realist Web Fest 2021
23 сентября 2021