Москва
«Ford против Ferrari» возглавил российский и мировой прокат в выходные
Фильм собрал более 200 млн рублей
18 ноября 2019

Лидером российского проката по итогам выходных стала картина Джеймса Мэнголда «Ford против Ferrari». Биографическая драма собрала около 214 млн рублей, сообщает портал kinobusiness.com. 

Сюжет ленты основан на реальной истории борьбы между командами Ford Motor Company и Энцо Феррари на гонке Ле-Мана в 1966 году, которая описана в книге американского писателя и журналиста Э. Дж. Бэйма «Гоните изо всех сил: Форд, Феррари и их сражение за скорость и славу на Ле-Мане». Роль инженера Кэролла Шелби исполнил Мэтт Деймон , а британского водителя Кена Майлза сыграл Кристиан Бейл, которому пришлось сбросить 30 кг, чтобы помещаться в гоночный болид. Также актерам предстоит бороться за «Оскар» в одной категории. Трейлер ленты можно посмотреть здесь, а купить билеты в кино — здесь

На втором месте и в России, и в мире оказался приключенческий боевик «Ангелы Чарли» от Элизабет Бэнкс. Посмотреть трейлер ремейка телесериала и серии фильмов про шпионок с Кристен СтюартНаоми Скотт и Элле Балинска в роли ангелов можно тут. Тройку лидеров в мировом прокате замыкает «Джокер». Картине уже удалось заработать 1 млрд долларов, а до этого фильм стал самым прибыльным кинокомиксом в истории, а еще был назван самым кассовым релизом с рейтингом «R». На третьем месте в российских кинотеатрах оказался мультфильм «Семейка Аддамс», который был лидером проката на прошлой неделе. 

Топ-5 российского кинопроката в выходные:

  1. «Ford против Ferrari» — 214,5 млн рублей;
  2. «Ангелы Чарли» — 70,5 млн рублей;
  3. «Семейка Аддамс» — 69,7 млн рублей;
  4. «Доктор Сон» — 56,2 млн рублей;
  5. «Малефисента: Владычица тьмы» — 30,5 млн рублей.

Топ-5 мирового проката:

  1. «Ford против Ferrari» — 21,4 млн долларов;
  2. «Ангелы Чарли» — 19,3 млн долларов;
  3. «Джокер» — 13 млн долларов;
  4. «Мидуэй» — 12,1 млн долларов;
  5. «Малефисента: Владычица тьмы» — 11,8 млн долларов.

С результатами прошлого киноуикенда можно ознакомиться здесь.