Москва
Первая оператор-номинантка на «Оскар» снимет фильм для Universal
Драма «Flint Strong» расскажет о Кларессе Шилдс — первой американке, выигравшей олимпийское золото в боксе
21 июня 2019

Рейчел Моррисон, первая женщина-оператор, номинированная на «Оскар», рассматривается на пост режиссера «Flint Strong» по сценарию Барри Дженкинса, сообщает Deadline.

Моррисон ведет переговоры о съемке драмы «Flint Strong» о триумфе девушки-боксерши с кинокомпанией Universal Pictures. Этот фильм может стать ее режиссерским дебютом. Моррисон приобрела известность после выхода «Черной пантеры» и «Фермы «Мадбаунд», за операторскую работу над последним фильмом она была номинирована на «Оскар» и стала первой женщиной, претендовавшей на награду в этой номинации (в 2018 году). 

Сюжет драмы основан на документальном фильме 2015 года о 17-летней Кларессе Шилдс по прозвищу «T-Rex», простой девушке из Флинта, штат Мичиган. Ее целью было стать первой в истории американкой с золотой олимпийской медалью в боксе. И мечта осуществилась на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. А в 2016 году, на играх в Рио-де-Жанейро «T-Rex» вновь взяла золотую медаль в среднем весе. Дата выхода фильма пока не определена.

Сценарий «Flint Strong» написан Барри Дженкинсом, обладателем премии «Оскар» за лучший адаптированный сценарий к фильму «Лунный свет».