Москва
Фильм «В ожидании Ани» с Томасом Кречманом и Ноа Шнаппом выйдет в 2020 году
Драма расскажет о событиях во время Второй мировой войны
3 декабря 2019

Режиссер Бен Куксон («Почти женат») заканчивает работу над картиной «В ожидании Ани», где снялись Томас Кречман («Пианист») и Ноа Шнапп (сериал «‎Очень странные дела»). По информации Deadline, лента выйдет в мировой прокат в феврале 2020 года. 

В основу сценария лег одноименный роман Майкла Морпурго, опубликованный в 1990 году. Адаптацию сделал Тоби Торлесс. Действие фильма разворачивается во время Второй мировой войны в горном регионе на севере Франции и рассказывает историю молодого пастуха Джо Лаланда (Шнапп), который встречает в лесу еврея, спасающегося от нацистов. Вместе с ним он начинает помогать детям-евреям перебираться через границу в Испанию. 

Кроме Шнаппа и Кречмана, в фильме также снялись Анджелика Хьюстон («Семейка Аддамс»), Жан Рено («Леон»), Эльза Зильберштейн («Модильяни») и Тома Лемарки («Бегущий по лезвию 2049»).

В скором времени нас ждет еще одна картина про войну. Летом стало известно, что режиссер Дэвид Эйр («Ярость» и «Отряд самоубийц») снимет фильм «Эль-Аламейн» (El-Alamein), посвященный решающим танковым сражениям на севере Африки в период Второй мировой войны. Работа над картиной начнется в 2020 году.

Напомним, несколько лет назад Эйр уже снимал фильм о событиях Второй мировой войны. В ленте «Ярость» 2014 года он рассказывал об экипаже американского танка во главе с суровым командиром в исполнении Брэда Питта, который громил нацистов незадолго до окончательного падения Третьего рейха.