Москва
Фильм Ани Крайс «Нашла коса на камень» целиком выложили на YouTube
Жесткая сатира на лихие 90-е
9 июля 2020

Журнал «Искусство кино» выложил на своем YouTube-канале полную версию дерзкого фильма о лихих 90-ых «Нашла коса на камень», который стал победителем омского кинофестиваля дебютов «Движение-2017». Режиссером и сценаристом ленты выступила выпускница академии искусств из Кельна — Аня Крайс

Фильм возвращает во времена ельцинской России в провинциальный город Иваново, чтобы при помощи гротескного макабра рассказать историю становления нового национального самосознания. Снятая в духе постперестроечного кино, сатира объединяет в один ряд череду мрачных эпизодов из жизни людей той эпохи. В семье Миронович поминки младшего сына, погибшего во время чеченской войны. Старший сын Антон (Алексей Солончев) исполняет последнее желание брата и на рассвете едет по городу на мотоцикле. Влюбленная в Антона Виктория (Екатерина Виноградова) сталкивается с насилием. Ее верующая мать, которую сыграла Ксения КутеповаТерритория», «Танец Дели»), идет на бессмысленное убийство. В фильме также снимались Юлиана Михневич, Роберт Вааб, Алексей Черных.

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.