Москва
13 февраля 2020

Фильм «Аладдин» Гая Ричи получит продолжение

Вот только это будет «совсем другая история»

Студия Disney подтвердила слухи, что фильм «Аладдин» Гая Ричи все-таки обзаведется сиквелом. По данным Variety, работа над продолжением уже началась:  Джон Гэйтинс («Конг: Остров черепа») и Андреа Берлофф («Голос улиц») засели за сценарий и вовсю работают над ним. Правда если говорить о сюжете, то картина не будет иметь ничего общего с предыдущей лентой. По словам инсайдера, авторы собираются рассказать «совсем другую историю», без пересечений с прежними картинами. 

Актерский состав лены пока не утвержден, но Disney намерен вновь пригласить Уилла Смита, Мену Массуд и Наоми Скотт, сыгравших в первом фильме. Кто выступит в роли режиссера пока не сообщается.

Напомним, картина Гая Ричи «Алладин» стал ремейком диснеевского мультфильма 1992 года. Лента возглавила российский кинопрокат, собрав за 4 дня показа 413,5 млн рублей. За время мирового проката «Алладин» собрал более миллиарда долларов при бюджете в 183 млн долларов.

В декабре сообщалось, что Disney планирует снять спин-офф про персонажа принца Андерса из вымышленной страны Сконланд, который появился в «Аладдине» Гая Ричи. Проект запустят на стрим-сервисе Disney+, а главную роль может сыграть Билли Магнуссен, который уже пробовал себя в амплуа одного из женихов принцессы Жасмин. Названия у грядущего шоу пока нет, но уже известно, что сценарий для него напишут Джордан Данн и Майкл Квамме, которые работали над мультфильмом «Губка Боб в бегах»

Напомним, потоковый сервис Disney+ запустился 12 ноября в Канаде, США и Нидерландах. Уже в первый день работы сервиса число новых подписчиков достигло 10 млн человек.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

6.8
Аладдин
2019, Приключение
Джинни, Яго, два песка на дивном Востоке от Гая Ричи

Подборки Афиши
Все