Фанаты хорроров морально легче переносят пандемию коронавируса

3 июля 2020
К такому выводу пришли американские ученые

Повышенный интерес к апокалиптическим фильмам и хоррорам развивает большую психологическую устойчивость к пандемии коронавируса и помогает лучше справляться с социальным хаосом, об этом сообщается в результатах нового исследования. 

Колтан Скринвер и его коллеги из Университета Чикаго опросили 310 жителей США об их жанровых предпочтениях в кино и их отношении к фильмам про эпидемии. Также все респонденты прошли личностные тесты и ответили на опрос, определяющий их склонность к поиску информации о событиях, приносящих физический или эмоциональный вред. Кроме того добровольцев попросили оценить их моральную готовность к нынешней эпидемии коронавируса. 

По результатам исследования, фанаты хорроров и апокалиптических фильмов показали меньшую склонность к негативным переживаниям во время пандемии и большую стрессоустойчивость. Ученые связывают это с тем, что подобные фильмы дают возможность подготовиться к нестандартным жизненным ситуациям, пережив их сценарий в своей голове заранее.

Исследование находится на этапе рецензирования в журнале «Социальная психология и наука личности». В случае подтверждения своих выводов, авторы продолжат изучать эту тему, чтобы выяснить причины психологической устойчивости любителей этих жанров фильмов. 

С введением в России карантина «Афиша» позаботилась о своих читателях и выбрала лучшие фильмы про конец света: от «2012» до «Явления».

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.  

15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость