Москва

«Это выдумка»: принц Гарри высказался о сериале «Корона»

Но смотреть шоу герцогу Сассекскому гораздо приятнее, чем читать британскую прессу
27 февраля 2021

Принц Гарри стал одним из первых членов королевской семьи, который прокомментировал сериал Netflix «Корона». В интервью Джеймсу Кордену в эфире «The Late Late Show» герцог Сассекский признал, что смотрел сериал и дал недвусмысленную оценку.

«Это выдумка. И это все мало основано на правде. Конечно, сериал дает в общих чертах представление о том, что это за образ жизни ведет королевская семья, что из себя представляют долг и служение», — сказал принц Чарльз, добавив, что ему гораздо удобнее смириться с сериалом, чем с британской прессой и видеть на ее страницах «истории, написанные о моей семье, моей жене или о себе. Потому что сериал — явная выдумка».

Ранее издание The Mail on Sunday сообщало, что еще один член монаршей семьи — принц Уильям, разгневан изображением собственной семьи в новом сезоне шоу и считает, что «его родителей эксплуатируют и представляют в ложном, упрощенном свете, чтобы зарабатывать деньги».

Четвертый сезон исторического сериала «Корона» стартовал на платформе 15 ноября. Новые эпизоды шоу рассказывают об эпохе правления Маргарет Тэтчер (Джиллиан Андерсон), а также о бурном браке принца Чарльза (Джош О'Коннор) и Дианы (Эмма Коррин) и других событиях, произошедших в конце 1970-х— начале 1980-х годов. В каст четвертого сезона также вошли Оливия Колман (Елизавета II), Тобиас Мензис (Филипп), Хелена Бонэм-Картер (Маргарет), Марион Бейли и другие. Здесь можно посмотреть трейлер сезона.

 

Изображение на превью: Netflix