«Это сумасшедшая, безумная идея»: Паоло Соррентино рассказал о третьем сезоне «Нового Папы»

25 февраля 2020
Сюжет может выйти за пределы Ватикана

Не успел закончиться второй сезон сериала «Новый папа» (разбор каждой серии тут), как Паоло Соррентино уже подумывает о съемках третьего. В интервью IndieWire режиссер поделился своими идеями для новых эпизодов.

«Я не знаю, сделаю ли это, так как должен найти время и должен заинтересовать HBO в продолжении, — сообщил Соррентино. «У меня есть новая идея для третьего сезона. Это сумасшедшая, безумная идея, поэтому я не знаю, легко ли ее реализовать. Действие будет разворачиваться за пределами Ватикана и все будет совсем по-другому».

Не желая заранее раскрывать карт и рассказывать подробнее о своих задумках, Соррентино все-таки подтвердил, что все главные герои «Молодого папы» и «Нового папы» будут вовлечены в новую историю, которую он назвал «своего рода приквелом».

Рассуждая о проекте и его связях с реальных положением дел в Ватикане, режиссер отметил, что в настоящее время либеральный Папа невозможен в римской церкви: «Время, когда либеральный Папа мог бы править еще не пришло. Франциск пытается быть более таким, но встречает большое сопротивление. Введя в сериал Ленни Беллардо, я знал, что это не может длиться слишком долго. Было ли решение? Да. Убить либерального Папу в первом сезоне ​​и представить нового центрального персонажа. Такой способ помог сбалансировать честность и экстравагантность даже несмотря на то, что быстрая смерть Папы может казаться случайной до крайности. “Новый папа” сосредотачивается на умеренном мыслителе сэре Джоне Бранноксе, который предлагает своего рода компромисс для всех проблем, которые есть в церкви».

Также Соррентино отметил, что люди склонны забывать, что «за священником стоит человек со множеством пороков и поражений, которые есть у всех нас. И благодаря папскому статусу герой находит способ встретиться со своим “Я”». Эта идея, по словам режиссера, объединяет два сезона в одно высказывание. 

Напомним, премьера «Нового папы» состоялась 10 января. В сериале снялись Джуд Лоу и Джон Малкович, а также Мэрилин Мэнсон и Шэрон Стоун. Сюжет возвращается к жизнеописанию Ленни Белардо — папы римского Пия XIII, которое прервалось в первой части. Напомним, в конце «Молодого папы» герой теряет сознание на балконе Папской резиденции в Ватикане и на этом сериал заканчивается. Но, как было показано в трейлере, Ленни не умирает, а находится в коме. Пока он приходит в себя, главой римско-католической церкви становится Иоанн Павел III, но его торжеству приходит конец, когда соперник возвращается к жизни и снова готов надеть на себя папскую тиару. 

Вспомнить перипетии сюжета «Молодого папы», который вышел в 2016 году, можно в рецензии Антона Долина. 

  • Персона
    Паоло Соррентино
    Главная надежда современного итальянского кино
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость