Москва

Энтони Хопкинс прокомментировал свою неожиданную победу на «Оскаре» и почтил память Чедвика Боузмана

83-летний Хопкинс стал самым пожилым актером в истории, получившим статуэтку за главную роль
26 апреля 2021

Актер Энтони Хопкинс, получивший свой второй «Оскар» за главную роль в фильме «Отец», на утро после церемонии опубликовал на странице в Instagram видео-реакцию по случаю своего награждения. 

Хопкинс не присутствовал на вручении статуэток и записал обращение из своего дома на родине в Уэльсе. В ролике 83-летний артист поблагодарил Американскую киноакадемию и признался, что не ожидал получить награду, а также отдал дань уважения покойному Чедвику Боузману, который посмертно номинирован за роль в фильме «».

«В возрасте 83 лет я не предполагал получить эту награду, честно не ожидал этого. Я очень благодарен Академии — спасибо большое. Мне также хочется почтить память Чедвика Боузмана, который покинул нас слишком рано», — сказал Хопкинс.

Награда в категории «Лучшая мужская роль» за актерскую игру в картине Флориана Зеллера «Отец» сделала Хопкинса самым пожилым артистом в истории, получившим «Оскара» за главную роль. Ранее рекордсменом считался Кристофер Пламмер, который стал лауреатом в 82 года за работу в фильме «Начинающие» в 2011 году. Свой первый «Оскар» в аналогичной категории Хопкинс получил в 1991 году за роль доктора Ганнибала Лектера в фильме «Молчание ягнят».

93-ая церемония вручение кинопремии «Оскар» состоялась в ночь с 25 на 26 апреля. Триумфатором стала драма «Земля кочевников», которая была признана лучшим фильмом, а также принесла награды постановщице Хлое Чжао за режиссуру и актрисе Фрэнсис МакДорманд за лучшую женскую роль. С полным списком победителей 2021 года можно ознакомиться здесь.