Москва

Элизабет Дебики сыграет принцессу Диану в сериале «Корона»

Актриса появится в пятом и шестом сезонах
17 августа 2020

Актриса Элизабет Дебики сыграет принцессу Диану в пятом и шестом сезонах сериала «Корона», сообщает Netflix в Twitter.

«Дух принцессы Дианы, ее слова и поступки живут в сердцах многих. Для меня настоящая привилегия и честь присоединиться к этому великолепному сериалу, который меня захватил с первого эпизода», — рассказала Дебики.

Сериал «Корона» реконструировал жизнь монаршей семьи с конца 1940-х-начала 1950-х годов, начиная с женитьбы королевы Елизаветы и принца Филиппа. Третий сезон, выпущенный в прошлом году, повествовал о 1960-70-х годах, в нем согласно хронологии событий действующий актерский состав заменили на артистов постарше. Принцесса Диана, родившаяся в 1961 году, появится ​​в четвертом сезоне. Ожидается, что он стартует на Netflix в конце этого года. Новые серии расскажут об эпохе Маргарет Тэтчер (Джиллиан Андерсон), а также о бурном браке принца Чарльза и Дианы (Эмма Коррин). Молодую принцессу сыграет Эмма Коррин.

Недавно стало известно, что в двух последних сезонах также сыграет Джонатан Прайс. Актер появится в образе принца Филиппа и сменит Тобиаса Мензиса, который играл этого представителя монаршей семьи в третьем сезоне. 

В июле создатели шоу анонсировали продление проекта на шестой сезон, который станет финальным и расскажет о жизни королевской семьи в начале 2000-х годов. Съемки пятой части начнутся в следующем году. 

В ближайшее время мы увидим Дебики в грядущем фильме Кристофера Нолана «Довод», который после множества переносов выйдет в российский прокат 3 сентября. В картине также снялись Джон Дэвид Вашингтон, Аарон Тейлор-Джонсон, Роберт Паттинсон, Кеннет Брана, Майкл Кейн и Юрий Колокольников.