Москва
Джуди Денч заступилась за творчество Харви Вайнштейна и Кевина Спейси
Актриса считает, что талант важнее обвинений
26 июня 2019

Британская актриса Джуди Денч, лауреат премии «Оскар» за роль в фильме «Влюбленный Шекспир», рассказала в интервью The Radio Times, что вклад Харви Вайнштейна и Кевина Спейси в экранные и сценические работы не должен преуменьшаться из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

Денч не одобрила исключение Спейси из фильма Ридли Скотта «Все деньги мира» и сравнила отношение к актеру с художником Караваджо, который был убийцей, и с драматургом Ноэлем Кауардом, обвиняемым в неуравновешенном поведении. Актриса считает, что нельзя отрицать тот факт, что у кого-то есть талант. 

«Что это за агония? Собираемся ли мы перечеркнуть все 10 лет в театре «Олд Вик» и все прекрасное, что Спейси сделал там? И нам теперь не стоит смотреть все те фильмы, которые спродюсировал Харви?», — сказала актриса. 

Денч также защищала Спейси на прошлогоднем кинофестивале в Сан-Себастьяне. На пресс-конференции актриса заявила, что плохое поведение или нарушение закона — не повод вырезать человека из фильма.  

Лондонский театр «Олд Вик» получил по меньшей мере 20 личных свидетельств о неподобающем поведении Спейси, который занимал должность художественного руководителя с 2004 по 2015 год. Ни одно из них не привело к уголовному преследованию. 

С продюсером Харви Вайштейном Джуди Денч неоднократно сотрудничала, но тем не менее осудила его поведение после многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах, о которых ничего не знала. Вайнштейн до сих пор отрицает все обвинения, однако продюсер согласился выплатить компенсацию жертвам.