Москва

Джуд Лоу сыграет злодея в фильме о Питере Пэне

Экранизирует сказку автор фильма «Пит и его дракон»
8 июля 2020

Актер Джуд Лоу ведет переговоры, чтобы сыграть Капитана Крюка в новом фильме о Питере Пэне, который снимет Disney, передает Variety.

Режиссером ленты выступит Дэвид Лоури («Зеленый рыцарь», «Пит и его дракон»). Роль Вэнди досталась Эвер Андерсон, а главную роль Питера Пэна исполнит Александр Молони.

В основу сценария ляжет повесть Дж. М. Барри «Питер и Венди», а историю, чтобы она получила новое развитие и не была похожа на предыдущие картины о Питере Пэне, адаптирует Тоби Хэлбрукс, работавший с Лоури над лентой «Пит и его дракон».

Свою каноническую экранизацию — «Питер Пэн», Disney представила в 1953 году. В дальнейшем другие режиссеры брались за адаптацию истории. Среди них — Стивен Спилберг с картиной «Капитан Крюк», в которой снялся Робин Уилльямс, и Джо Райт с его фильмом «Пэн: Путешествие в Нетландию». Обе ленты показали низкие кассовые сборы и заслужили прохладные отзывы критиков.

Осенью в прокат выйдет новый фильм с Джудом Лоу под названием «Гнездо». Драму снял Шона Деркин, автор триллера «Марта Марси Мэй Марлен». Трейлер можно посмотреть тут. Кроме того, в скором времени Лоу появится в сериале «The Auteur», режиссером которого выступит Тайка Вайтити. 

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.