Москва
26 июня 2020

Джозеф Косински переснимет для Universal фильм «Смерч»

Оригинальная картина вышла в 1996 году

Компания Universal Pictures планирует перезапустить фильм «Смерч» Яна де Бонта, вышедший в 1996 году. По сведениям Variety, картину может переснять Джозеф Косински, снявший «Топ Ган: Мэверик» (выйдет в прокат 1 января 2021 года). Продюсировать фильм будет Фрэнк Маршалл. Сейчас компания находится в поисках сценариста.

О том, насколько новый фильм будет соответствовать оригиналу неизвестно. В картине 96-го года снимались Билл Пэкстон и Хелен Хант, игравшие ученых-метеорологов и по совместительству супругов, которые пытаются остановить торнадо.

Фильм не только был признан зрителями, заработав 494 млн долларов в мировом прокате, но и получил высокую оценку из-за новаторских спецэффектов, которые в нем использовались.

Отметим, что Косински не привыкать к проектам с большим бюджетом, начиная от его фильма «Трон: Наследие» и заканчивая «Обливионом», с которого началось сотрудничество режиссера с Томом Крузом

Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

6.7
Смерч
1996, Приключение
Метеорологи против сил природы

Подборки Афиши
Все