Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
27 июня 2021

Джордж Мартин пообещал альтернативный финал «Игры престолов» в заключительных книгах цикла «Песнь льда и пламени»

В ближайшее время ждем шестой роман под названием «Ветра зимы»

Писатель Джордж Р.Р.Мартин заявил, что ему не понравился финал сериала «Игра престолов», снятого по мотивам его фэнтезийного цикла «Песнь льда и пламени». Поэтому автор планирует по-другому завершить свое произведение и продолжает работать над предпоследней шестой книгой «Ветра зимы». Об этом стало известно из его интервью телеканалу PBS.

 «Оглядываясь назад, я жалею, что не опередил сериал книгами. Когда они начали снимать шоу, у меня уже были четыре книги, а пятая вышла как раз в 2011 году, когда стартовал сериал. У меня была фора в пять книг, а это, как вы знаете, гигантские книги; я никогда не думал, что они меня догонят, но они догнали. Они догнали и обогнали меня», — сказал Мартин.

Несмотря на то, что Мартин принимал участие в разработке сериала, в итоговой версии были внесены некоторые изменения, а часть фанатов осталась недовольна завершающими эпизодами шоу. По его словам, когда «Игра Престолов» опередила романы, то история стала развиваться в другом направлении, поэтому в своих следующих книгах он планирует переписать концовку.

Даже ориентировочная дата выхода «Ветров зимы» пока не раскрывается, но в прошлом году писатель отмечал, что во время пандемии коронавируса ему удалось посвятить много времени работе над продолжением. Последней книгой цикла станет роман «Грезы о весне», но, судя по всему, Мартин еще даже не приступал к нему.

В мае мы писали, что сценаристка Аманда Сигел («Мгла», «Хелстром») напишет сценарий шоу «10 тыс. кораблей» — приквела «Игры престолов», который ранее анонсировала HBO вместе с двумя другими многосерийными спин-оффами — «Девять путешествий» (другой вариант названия — «Морская змея») и «Блошиный конец». Первый из них пока находится в наиболее развитой стадии разработки и уже имеет творческую группу для проработки, куда входит создатель «Рима» и «Готэма» Бруно Хеллер и автор первоисточника Мартин. 

Сейчас в разработке находится несколько проектов во вселенной «Игры престолов», которые были анонсированы вскоре после завершения сериала. В создании всех спин-оффов на ролях соавтора и исполнительного продюсера принимает участие Джордж Мартин. Уже в следующем году на HBO Max выйдет первый из них — «Дом Дракона», также параллельно продолжается работа над экранизацией серии новелл «Повести о Дунке и Эгге» и мультсериалом по мотивам истории Мартина. 

 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Игра престолов
2011, Фантастика
Главный сериал 2010-х

Подборки Афиши
Все