Москва

Джордж Мартин назвал самую нелюбимую сцену «Игры Престолов»

Всему виной низкий бюджет
1 октября 2020

Автор цикла романов «Песнь льда и пламени» Джордж Р.Р. Мартин назвал свою самую нелюбимую сцену культового сериала «Игра Престолов», снятого по его книгам. По мнению сценариста, наименее удачной получилась сцена королевской охоты с участием Роберта Баратеона (Марк Эдди) в шестом эпизоде первого сезона, вышедшем еще в 2011 году.

Мартин отметил, что бюджет сериала был недостаточно большим, чтобы полностью передать размах королевской охоты. Тогда производство одного эпизода обходилось HBO примерно в 6 млн долларов, в то время как стоимость финала последнего сезона составила 15 млн долларов. 

«Я знаю, что такое королевская охота. Там бы стояли шатры, была бы сотня сопровождающих, егеря и собаки. Трубили бы в рога — вот как по-настоящему король идет на охоту! Он не стал бы просто гулять по лесу с тремя друзьями, вооружившись копьями в надежде встретить кабана. Но в тот момент мы не могли позволить себе ни лошадей, ни собак, ни шатров», — поделился Джордж Мартин.

Закадровая книга Джеймса Хибберда «Игра Престолов: огонь не может убить дракона» про историю создания сериала выйдет 6 октября и уже доступна для предзаказа.