Москва
Создатель «Джона Уика» напишет сценарий для мини-сериала «Сокол и Зимний солдат»
К касту могут присоединиться Даниель Брюль и Эмили ВанКэмп
11 июля 2019

Студия Marvel пригласила создателя франшизы «Джон Уик» Дерека Колстада присоединиться к работе над мини-сериалом Disney+ «Сокол и Зимний солдат», сообщает The Wrap. Колстад напишет сценарий для проекта совместно с Малькольмом Спэллманом («Империя»). Режиссером шестисерийного сериала выступит Кари Скогланд («Под прицелом»).

В новом сериале от Marvel появятся знакомые персонажи-супергерои Зимний солдат и Сокол, их сыграют Себастьан Стэн и Энтони Маки. К актерскому составу возможно присоединятся Даниель Брюль («Гонка») и Эмили ВанКэмп («Первый мститель: Другая война»).

Подробности сюжета сериала не раскрываются. Фанаты ожидают, что в сериале покажут, как Сэм Уилсон справляется с ответственностью, которую на него возложил Капитан Америка (Крис Эванс) в «Мстителях: Финал».

Помимо сериала о Соколе и Зимнем солдате, в разработке находятся проекты о других героях Marvel. Студия планирует выпустить сериал про отношения Ванды (Элизабет Олсен) и Вижна (Пол Беттани), а также сериал о приключениях Локи (Том Хиддлстон).

Премьера «Сокола и Зимнего солдата» запланирована на август 2020 года. Стриминговая платформа Disney+ будет запущена в ноябре.