Москва
«Джокера» встретили 8-минутными овациями на фестивале в Венеции
До российской премьеры остался месяц
2 сентября 2019

На 76-м Венецианском кинофестивале премьерный показ «Джокера» Тодда Филлипса («Мальчишник в Вегасе») встретили восьмиминутными овациями и криками «Браво», сообщает издание Deadline.

Хотя до вручения «Оскара» еще далеко, критики и зрители уже пророчат Хоакину Фениксу, исполнившему в фильме главную роль, номинацию на лучшую мужскую роль. Говоря о съемках, Феникс рассказал, что в проекте его привлекла возможность подойти к персонажу Джокера «по-своему». 

«Я не ссылался на какие-либо прошлые интерпретации персонажа. Мне просто казалось, что это наше творение».

Режиссер Тодд Филлипс также отметил, что у него с соавтором сценария Скоттом Сильвером было «много свободы, потому что в комиксах никогда не было истории о становлении Джокера. И это освободило нас от каких-либо правил или границ. Скотт и я просто подталкивали друг друга каждый день, чтобы придумать что-то совершенно безумное».

В фильме «Джокер» о становлении одного из самых известных злодеев в истории комиксов снялись Хоакин Феникс, Роберт Де Ниро, Зази Битз («Дэдпул-2»), Марк Марон («Дэвид Боуи: История человека со звезд»). Премьера ленты в России назначена на 3 октября.

Кинофестиваль в Венеции проходит с 28 августа по 7 сентября. В программу показов вошел 21 фильм. Среди них — «Джокер»,  «К звездам» с Брэдом Питтом и «Прачечная» Стивена Содерберга (тут можно посмотреть трейлер)