Москва
«Джокер» снова стал лидером российского и мирового проката по итогам уикенда
Победитель Венецианского кинофестиваля удержал свои позиции
14 октября 2019

В минувшие выходные лидером российского проката вновь стал «Джокер» Тодда Филлипса. По данным портала kinobusiness.com, фильм собрал в кинотеатрах 419,5 млн рублей. «Джокер» возглавлял российский бокс-офис и в предыдущие выходные, сейчас в его копилке больше 1 млрд рублей. В мировом прокате фильм также стал лидером.

Здесь мы собрали высказывания российских критиков о фильме. А тут можно послушать интервью Хоакина Феникса, в котором актер рассказал, что не может перестать думать о роли Джокера и даже обсуждал вместе с режиссером Тоддом Филлипсом возможное развитие персонажа в других проектах. А еще почитайте разбор«Джокера» от Евгения Ткачева и Арсения Омельченко. 

Второе место в российском прокате занял мультфильм «Эверест» от создателей «Сезона охоты» и «Корпорации монстров». Картина про приключения маленькой девочки и снежного человека заработала 192,6 млн рублей. На третьем месте расположился боевик с двумя Уиллами Смитами «Гемини». Трейлер фильма можно посмотреть здесь, пока картина успела собрать в российском прокате 172,1 млн рублей. 

Топ-5 российского кинопроката в выходные:

  1. «Джокер» — 419,5 млн рублей;
  2. «Эверест» — 192,6 млн рублей;
  3. «Гемини» — 172,1 млн рублей;
  4. «Девушки бывают разные» — 53,3 млн рублей;
  5. «Дождливый день в Нью-Йорке» — 30,5 млн рублей.

Топ-5 мирового проката:

  1. «Джокер» — 123,7 млн долларов;
  2. «Китайский летчик» — 35,1 млн долларов;
  3. «Гемини» — 31,1 млн долларов;
  4. «Эверест» — 14,1 млн долларов;
  5. «Бой» — 5,45 млн долларов.