Москва

Джеймс Кэмерон закончил съемки второго «Аватара»

Работа над «Аватаром-3» тоже подходит к концу
28 сентября 2020

Пандемия коронавируса повлияла на кинопроизводство по всему миру, но режиссеру Джеймсу Кэмерону это не помешало закончить съемки картины «Аватар-2», передает The New Zealand Herald. В своем разговоре с Арнольдом Шварценеггером, который прошел в рамках австралийского саммита, Кэмерон отметил, что пандемия отняла у его команды пять месяцев работы, но им удалось «полностью завершить съемки лайв-экшен сцен». Съемки «Аватара-3» закончили примерно на 95%. 

Также режиссер отметил что коронавирус ударил по команде так же сильно как и по всем остальным в индустрии, но Новая Зеландия оказалась одной из стран, которая лучше всего отреагировала на пандемию и теперь они могут можем продолжать съемки: «Нам очень повезло, и я не вижу никаких препятствий на нашем пути», —  сообщил режиссер.

Производство фильма «Аватар-2» началось еще в 2017 году. Общий бюджет фильма составляет более 1 млрд долларов. В марте работы над картиной были приостановлены из-за пандемии. Недавно в сети появились фотографии со съемочной площадки, где актеры в бассейне снимались в подводной сцене, а Джеймс Кэмерон руководиk процессом с металлической конструкции.

Несмотря на темпы Кэмерона и его команды, премьеру «Аватара-2» все-таки пришлось перенести. Ранее сообщалось, что релиз запланирован на 2021 год. Теперь же первый сиквел выйдет только 16 декабря 2022 года. 

Похожие подборки
Все подборки