Москва
Джеймс Дин снимется в кино спустя более 60 лет после смерти
И у него будет одна из главных ролей
7 ноября 2019

Актер Джеймс Дин, погибший в 1955 году, появится на экранах в новом фильме «В поисках Джека» («Finding Jack»). Образ Дина воссоздадут при помощи компьютерной графики, используя видео и фотографии, сообщает издание The Hollywood Reporter.

Чтобы получить необходимые изображения актера, студия Magic City Films приобрела права на использование образа Джеймса Дина у его родственников. Также сообщается, что актер сыграет вторую по важности роль —  персонажа по имени Роган. В основу картины ляжет книга Гарета Крокера, посвященная войне во Вьетнаме. Сюжет расскажет историю о более 10 тыс. военных собак, брошенных на произвол судьбы. 

Режиссерами картины выступят Антон Эрнст и Тати Голых (основатели Magic City Films). «Мы очень гордимся, что его [Джеймса Дина] семья поддерживает нас и примет все меры предосторожности, чтобы его наследие как одной из самых грандиозных кинозвезд осталось в целости», — сообщил Эрнст.

Съемки ленты стартуют в ноябре. Выход фильма запланирован на 2020 год.

Джеймс Дин погиб в автокатастрофе в 1955 году в 24 года. За свою карьеру он успел сыграть всего несколько значимых ролей, но кинокритики прочили ему блестящую карьеру и называли одним из самых ярких актеров Голливуда. Дин стал популярен благодаря фильмам «Бунтовщик без причины»», «К востоку от рая» и «Гигант» (за игру в двух последних был посмертно номинирован на «Оскар»), а его личная жизнь была окружена сплетнями и скандалами. 

В 2001 году режиссер Марк Райделл снял биографическую ленту «Джеймс Дин», где Джеймс Франко воссоздал образ голливудской иконы. Фильм показывает, как Дин начинал карьеру и впоследствии стал звездой кино 1950-х годов.