Москва
Джейми Дорнан, Алек Болдуин и Кристиан Слейтер снимутся в сериале о «Докторе Смерть»
В основе сценария — один из самых известных подкастов в истории
12 августа 2019

Актеры Джейми Дорнан («Пятьдесят оттенков серого»), Алек Болдуин («Жасмин») и Кристиан Слейтер («Нимфоманка») снимутся в сериале «Доктор Смерть» (Dr. Death), основанном на одноименном подкасте Wondery. Сейчас компания Universal Content Productions ведет переговоры с несколькими телесетями и стриминговыми платформами. 

Сюжет сериала построен на реальных событиях и рассказывает историю американского нейрохирурга Кристофера Дантча, который годами калечил людей и в итоге был приговорен к пожизненному заключению за халатность и непрофессионализм. Уже известно, что роль хирурга-убийцы исполнит Дорн, в роли его коллеги Роберта Хендерсона выступит Болдуин, а Слейтер станет ангиохирургом Рэндаллом Кирби. Вместе они попробуют остановить Дантча и довести его дело до суда.

Продюсерами нового шоу выступают Патрик МакМанус («Трофеи войны»), Тодд Блэк («Великолепная семерка»), Джейсон Блюменталь («Великий уравнитель») и Стив Тиш («В погоне за счастьем»).

Ранее стало известно, что в октябре на экраны выйдет сериал по вселенной Джейсона Борна «Тредстоун». Кроме того, HBO снимет сериал по мотивам «Анны Карениной», а телеканал FX работает над документальным сериалом про Тупака Шакура.