Москва

Джессика Честейн сыграет с Оскаром Айзеком в ремейке «Сцен из супружеской жизни» Ингмара Бергмана

Актриса заменит Мишель Уильямс
24 октября 2020

Американская актриса Джессика Честейн исполнит главную роль в мини-сериале по мотивам драмы шведского режиссера Ингмара Бергмана «Сцены из супружеской жизни». Изначально на эту роль была утверждена Мишель УилльямсОстров проклятых»), которая отказалась от роли из-за занятости. Об этом сообщает Variety.

В версии HBO тема взаимоотношений получит новое осмысление и расскажет историю современной американской пары. Сценаристом и режиссером проекта назначен Хагай Леви, известный по сериалу «Любовники» для Showtime. Вместе с Честейн в проекте снимется  Оскар АйзекИз машины»). 

Фильм Ингмара Бергмана «Сцены из супружеской жизни» вышел в эфир на шведском телевидении в 1973 году. Он состоит из шести эпизодов, каждый из которых показывает разные этапы 20-летней совместной жизни Марианны (Лив Ульман) и Йохана (Эрланд Юсефсон). Пара переживает кризисную ситуацию в отношениях и, не сумев найти компромисса, принимает решение о разводе. Однако дальнейшее развитие событий заставляет героев вновь сблизиться друг с другом. В 1975-м году картина удостоилась «Золотого глобуса» в категории «Лучший зарубежный фильм», а Ульман — персональную статуэтку как «Лучшая драматическая актриса».

Совсем скоро зрители увидят Джессику Честейн в шпионском триллере Саймона Кинберга «355», в котором актриса сыграла с Люпитой Нионго, Дианой Крюгер, Фан Бинбин и Пенелопой Крус. Ожидается, что фильм «355» выйдет в мировой прокат 15 января 2021 года. Трейлер можно посмотреть тут.