Москва
Дженна Колман снимется в драме BBC и Netflix о серийном убийце
«The Serpent» расскажет о самом неуловимом преступнике XX века
10 сентября 2019

Актеры Дженна Колман (сериалы «Виктория», «Доктор Кто»), Билли Хоули («Чайка») и Элли Бамбер («Гордость и предубеждение и зомби») присоединились к актерскому составу предстоящей криминальной драмы Netflix и BBC «The Serpent» («Змий»). 

Сюжет расскажет историю серийного убийцы Чарльза Собраджа (его сыграет  французский актер Тахар Рахим«Шрам»«Самба»), который считается одним из самых неуловимых преступников XX века. Собрадж был главным подозреваемым в убийстве 20 молодых путешественников по Индии, Таиланду и Непалу в период с 1975 по 1976 годы. Психопат, мошенник и мастер маскировки, он не раз уходил из рук властей и получил прозвище Змей. К концу 70-х Собрадж стал знаменитостью: был самым разыскиваемым человеком Интерпола, фигурировал в качестве героя книг и снялся в трех документалках.

Сериал будет состоять из восьми эпизодов. Сценарий напишут Ричард Уорлоу и Тоби Финли, режиссерское кресло займут Том Шенклэнд и Ханс Херботс. Местом съемки станут континентальная и островная части Таиланда. Дата премьеры сериала пока не сообщается.