Москва
Джефф Дэниелс снимется в сериале по роману «Американская ржавчина»
Телеканал Showtime готовит сериал по мотивам книги Филиппа Майера
2 августа 2019

Как сообщает Variety, Роман Филиппа Майера «Американская ржавчина» («American Rust») ляжет в основу нового сериала телеканала Showtime. Главную роль исполнит актер Джефф Дэниелс, известный по фильмам «Пурпурная роза Каира», «Тупой и еще тупее» и  «Скорость». Он сыграет начальника полиции Дела Харриса, который расследует дело об убийстве и пытается спасти от тюрьмы сына любимой женщины.

Сценаристом и исполнительным продюсером сериала выступит Дэн Футтерман, номинант на «Оскар» за сценарии к фильмам «Охотник на лис» и «Капоте». Также в число исполнительных продюсеров вошли сам Дэниелс и Майкл Де Лука («Американская история X»). Остальные участники съемочной команды будут объявлены позднее. 

Действие романа «Американская ржавчина» разворачивается в городе так называемого ржавого пояса в Пенсильвании. Это часть Среднего Запада и восточного побережья США в Пенсильвании, где с началом промышленной революции и до 1970-х годов сосредоточились сталелитейное производство и другие отрасли тяжелой промышленности. Роман повествует о том, как светлая американская мечта постепенно превращается в американскую ржавчину: в буквальном и переносном смыслах. Герои погружаются в безвыходную борьбу за существование, которая разворачивается на фоне ржавеющих остатках былой индустриальной мощи.