Москва
Фильм «Движение вверх» стартовал в прокате Китая и заработал почти 200 млн рублей
Спортивная драма показала один из лучших результатов для российских фильмов на китайском рынке
17 июня 2019

Российская спортивная драма «Движение вверх» вышла в прокат в Китае с 13 июня. За первые четыре дня лента заработала 3,16 млн долларов (почти 200 млн рублей), обогнав по популярности предыдущие отечественные ленты — фильмы «Мафия», «Защитники», «Метро», «Лед», «Салют-7» и «Викинг».

Среди российских релизов, выходивших на китайских рынок, «Движение вверх» уступило только ремейку фильма «Экипаж», который набрал 3,7 млн долларов (238 млн рублей) в первый уикенд в августе 2016 года. Не исключено, что по итогам китайского проката общие сборы «Движения вверх» окажутся выше, чем у «Экипажа». По итогам прошедшего уикенда российская картина занимает четвертую строчку китайского рейтинга, на первом месте расположились «Люди в черном: Интернэшнл».

Драматический фильм «Движение вверх» Антона Мегердичева с Владимиром Машковым, Андреем Смоляковым и Иваном Колесниковым в главных ролях вышел на российские экраны в декабре 2017 года и собрал почти 54 млн долларов (почти 3,5 млрд рублей), став самым кассовым фильмом в истории российского кинопроката. Если вы любитель спортивных драм, то эта подборка для вас.