Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
14 августа 2019

«Движение вверх» — самый кассовый российский фильм в истории проката Китая

За четыре недели проката в Китае спортивная драма заработала 13 млн долларов

Спортивная драма «Движение вверх» официально стала самым кассовым российским фильмов в истории китайского кинопроката, сообщает «Бюллетень кинопрокатчика». 

Премьера ленты в Китае состоялась 13 июня и уже по итогам дебютного уикенда заработала около 200 млн рублей. За две недели проката сборы «Движения вверх» превысили 700 млн рублей (76,4 млн юаней), что позволило фильму обогнать «Снежную королеву-3: Огонь и лед», которая несколько лет назад заработала рекордные 680 млн рублей. Всего же по итогам четырехнедельного проката в Китае лента заработала более 850 млн рублей.

«Китай — непростая территория для зарубежных картин, многие фильмы имеют шанс только на один уикенд. Лента «Движение вверх» стала исключением из правил: отличная заполняемость залов, в частности, благодаря высоким оценкам и положительным отзывам зрителей, позволила ей стать рекордсменом по сборам среди российских фильмов в китайском прокате. Уже после первых дней работы «Движения вверх» в кинотеатрах наш китайский партнер, дистрибьютор Вeijing AIRMITA Cultural Development Co.Ltd, расширил роспись и продлил прокат. Это беспрецедентный случай, и мы рады, что именно «Движение вверх» взяло эту историческую высоту», — прокомментировал успех генеральный директор «Централ Партнершип» Вадим Верещагин.

Драматический фильм «Движение вверх» Антона Мегердичева с Владимиром МашковымАндреем Смоляковым и Иваном Колесниковым в главных ролях вышел на российские экраны в декабре 2017 года и собрал почти 54 млн долларов (почти 3,5 млрд рублей), став самым кассовым фильмом в истории российского кинопроката. Если вы любитель спортивных драм, то эта подборка для вас.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все