Москва

«Душа», «Метель душ» и комедия про «Евровидение» награждены за лучшие оригинальные саундтреки

Ленты получили главные призы премии Общества композиторов и авторов текстов
3 марта 2021

Общество композиторов и авторов текстов присудило награды за выдающиеся оригинальные музыкальные произведения в фильмах за 2020 год. Главные призы премии достались мультфильму «Душа», латвийской военной ленте «Метель душ» и комедии «Евровидение: История «Огненной саги». Об этом сообщает Variety.

Награду за лучший оригинальный саундтрек к студийному фильму получило трио композиторов «Души», которое состоит из Трента Резнора, Аттикуса Росса и Джона Батиста. До этого работа музыкантов также была отмечена на «Золотом глобусе», где мультфильм получил награду за лучшую музыку. 

Латвийский композитор Лолита Ритманис была отмечена за выдающийся оригинальный саундтрек к независимому фильму «Вьюга душ», что стало неожиданностью, учитывая, что лента о Первой мировой войне не получил широкого распространения и не попал в шорт-лист «Оскара».

Приз за лучшую оригинальную песню для визуальных медиа получила композиция «Husavik» из комедии «Евровидение: История «Огненной саги». Музыка была написана Атли Орварссоном, а авторами текста выступили Фэт Макс Гсус , Рикард Йоранссон и Саван Котеча . 

Кроме того, наградами были отмечены американский композиор Карлос Рафаэль Ривера за музыкальное оформление мини-сериала «Ход королевы», Гарри Шаймени Миколай Строинский за саундтрек видеоигры Metamorphosis по мотивам произведений Франца Кафки.

Специальная награда «Spirit of Collaboration», ежегодно вручаемая дуэту режиссера и композитора, была присуждена Спайку Ли и Теренсу Бланчарду. Их совместная работа продолжается уже не первое десятилетие, начиная с картины «Делай как надо!» 1989 года.