Москва

Доминик Уэст исполнит роль принца Чарльза в заключительных сезонах «Короны»

Актер появится в пятом и шестом сезонах
20 октября 2020

Британский актер Доминик УэстПрослушка») получил роль принца Чарльза в финальных пятом и шестом сезонах исторического телесериала «Корона» о правлении Елизаветы II. Об этом сообщает Variety, отмечая, что переговоры об участии уже находятся на заключительной стадии.

В предыдущих сезонах роль Чарльза исполнял Джош О'Коннор. Вместе с Домиником Уэстом в финале шоу сыграет Элизабет Дебики, которая уже утверждена на роль принцессы Дианы. Не так давно создатели «Короны» объявили, что сериал завершится после шестого сезона. Съемки пятого сезона начнутся в следующем году, его выход запланирован на 2022 год. Недавно к актерскому составу сериала присоединились Имельда Стонтон и Лесли Мэнвилл. Они сыграют соответственно Елизавету II и принцессу Маргарет в последних двух сезонах.

Сериал «Корона» реконструирует жизнь монаршей семьи с конца 1940-х-начала 1950-х годов, начиная с женитьбы королевы Елизаветы и принца Филиппа. Режиссером телесериала выступает Питер Морган. Премьера предстоящего четвертого сезона состоится 15 ноября на Netflix. Тизер четвертого сезона, посвященный Диане, можно посмотреть здесь. Новые серии расскажут об эпохе Маргарет Тэтчер (Джиллиан Андерсон), а также о бурном браке принца Чарльза и Дианы (Эмма Коррин). 

В каст четвертого сезона также вошли Оливия Колман (Елизавета II), Тобиас Мензис (Филипп), Хелена Бонэм-Картер (Маргарет), Чарлз Дэнс, Марион Бейли, Эмералд Феннелл и другие. Игорь Кириенков по итогам первых двух сезонов объяснял, в чем величие нетфликсовского сериала.