Москва
Amazon выпустил документалку в честь 25-летия альбома «Ill Communication» Beastie Boys
На официальном YouTube-канале Amazon Music вышел документальный фильм, посвященный 25-летию альбома «Ill Communication» Beastie Boys.
31 мая 2019

Amazon Music выпустил короткометражный документальный фильм «Still Ill: 25 Years of Ill Communication», приуроченный к 25-летию четвертого студийного альбома американской хип-хоп группы Beastie Boys. Фильм включает в себя интервью с двумя участниками группы — Майклом Даймондом (Mike D) и Адамом Хоровицем (King Ad-Rock), — а также архивные кадры о создании альбомов «Ill Communication» (1994 год), «Check Your Head» (1992 год) и «Paul’s Boutique» (1989 год). Кроме того, в документалке можно увидеть интервью с продюсерами и музыкантами Марио Калдато младшим и Марком Нишита, работавшими с группой в том числе и над «Ill Communication».

Одна из главных тем, на которых фокусируются создатели фильма, — это вклад в альбом одного из основателей Beastie Boys Адама Яуха. В фильме также рассказывается о его активистской деятельности (он сыграл немаловажную роль в движении за предоставление независимости Тибету) и осуждении женоненавистничества в сингле «Sure Shot».

К видеоверсии прилагается одноименное документальное аудио, доступное для подписчиков Amazon Music: это расширенные 40-минутное интервью с Горовицем и Даймондом, а также шесть песен из альбома «Ill Communication».

В 2018 году Майкл Даймонд и Адам Хоровиц выпустили мемуары «Beastie Boys Book» о деятельности группы, с которыми в апреле 2019 года отправились в книжный тур.