Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
23 сентября 2019

Disney выдвинет «Мстителей: Финал» на главные номинации «Оскара»

Студия проведет серию спецпоказов для членов Академии киноискусств США

Компания Disney включилась в гонку за статуэткой «Оскар». Как сообщает портал Screen Rant, студия уже начала предпринимать действия по выдвижению фильма «Мстители: Финал» на главные призы премии 2020 года, которая пройдет в феврале. 

Так, по данным портала, в ближайшее время в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лондоне пройдут спецпоказы для членов Академии киноискусств США. 1 октября в показе в Лос-Анджелесе будут участвовать сценаристы ленты Кристофер Маркус и Стивен Макфили.

Пока неизвестно, за какими наградами охотится Disney, но предполагается, что это будут «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучший актер». Последнюю из наград может получить Роберт Дауни-мл. который заработал в общей сложности 75 млн долларов за роль Тони Старка / Железного человека. 

Кроме «Мстителей» Disney также выдвинет на «Оскар» «Короля Льва» (он обогнал «Мстителей» и стал самым кассовым фильмом года в России) и «Аладдина» Гая Ричи, ставшего третьим за год фильмом Disney, собравшим в прокате 1 млрд долларов.

В этом году «Черная пантера» Райана Куглера стала первым супергеройским фильмом, выдвинутым на «Оскар» в номинации «Лучший фильм», но награду получила картина Питера Фаррелли «Зеленая книга». Тем не менее на счету «Черной пантеры» оказалось сразу три оскаровские статуэтки: за лучшие музыку к фильму, дизайн костюмов и работу художника-постановщика.  

Напомним, фильм «Мстители: Финал» стал самым кассовым в истории кино. Рецензию Станислава Зельвенского можно прочесть здесь. А тут почитать рассказ Криса Хемсворта о трудностях съемок в блокбастере. 

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все