Москва
Disney снимет сиквел комедии «Фокус-покус»
Нужно больше сиквелов!!!
24 октября 2019

Корпорация Disney начала работу над сиквелом семейной комедии с элементами фэнтези «Фокус-покус», которая вышла на экраны в 1993 году. Сценарий к новой картине, которая выйдет на платформе Disney+, напишет сценарист и один из продюсеров сериала «Трудоголики» (Workaholics) Джен Д’Анджело, сообщает Variety. Другие детали станут известны позднее.

В оригинальном фильме Бетт Мидлер, Сара Джессика Паркер и Кэти Наджими сыграли трех сестер-ведьм, которых прокляли в 1693 году в Салеме. Спустя 300 лет в день Хэллоуина их случайно воскресил мальчик, чья семья переехала в Салем из Лос-Анджелеса. Ведьмам приходится адаптироваться к современным реалиям — так, например, они с ужасом обнаруживают, что в XX веке Хэллоуин стал праздником. В Америке фильм стал культовым, его часто показывают именно в октябре накануне Дня всех святых. Ожидается, что Мидлер, Паркер и Наджими не будут исполнять главные роли в сиквеле, но, возможно, примут участие в съемках.

Режиссером комедии выступила Кенни Ортега, сценарий написали Мик Гаррис и Нил Катберт, взяв за основу рассказ Гарриса и Дэвида Киршнера. «Фокус-покус» заработал в мировом прокате 39 млн долларов при бюджете в 28 млн долларов.

В то время как уровень противостояния режиссеров Мартина Скорсезе и Фрэнсиса Форда Копполы с «Марвел» только нарастает, редактор «Афиши» Евгений Ткачёв размышляет о том, можно ли называть фильмы «Диснея» (и принадлежащей ему студии «Марвел») настоящим кино.