Disney+ покажет «Симпсонов» в оригинальном формате

18 ноября 2019
Поклонники сериала добились своего!

Стриминговый сервис Disney+ выпустит мультипликационный сериал «Симпсоны» в оригинальном формате. По информации Variety, премьера состоится в начале 2020 года.

Действия Disney стали ответом на критику фанатов, которая появилась после запуска платформы. Так, эпизоды «Симпсонов» с 1-го по 429-й (с 1989 по 2009 год) выходили в формате 4:3 SDTV, и только потом сериал перешел на формат 16:9 HDTV. Но Disney не стал учитывать эти особенности, переведя все серии в в широкоэкранный формат, из-за чего в старых эпизодах потерялись некоторые шутки.

По словам представителей компании кадрирование было сделано для того, чтобы «обеспечить постоянное визуальное качество на протяжении всех 30 сезонов». Также оказались обрезаны и другие анимационные сериалы: «Русалочка» и «Чип и Дейл спешат на помощь».

Кроме того, Disney+ начал предупреждать зрителей об «устаревших культурных представлениях» в классических мультфильмах, что тоже вызвало недовольство пользователей.

Потоковый сервис Disney+ запустился 12 ноября в Канаде, США и Нидерландах. Уже в первый день работы число новых подписчиков достигло 10 млн человек. Сейчас на платформе доступны оригинальные фильмы и сериалы, среди которых  — шоу «Мандалорец» по вселенной «Звездных войн», диснеевские фильмы, созданные совместно с Marvel, а также первые 30 сезонов «Симпсонов». На данный момент библиотека насчитывает около 500 фильмов и 7 500 сериалов.

Студия Disney получила права на «Симпсонов» после покупки большей части активов 21st Century Fox. Также к Disney перешли права на эксклюзивный показ «Людей Икс», «Ледникового периода», «Аватара», «Дэдпула», «Легиона», «Секретных материалов» и «Американской истории ужасов» (подробнее о том, что досталось компании написано здесь).


 

15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость