Москва
16 августа 2019

Девятый «Форсаж» снимут в Грузии

Одной из съемочных площадок станет авторынок в Рустави

С 19 августа в Грузии начнутся съемки нескольких эпизодов фильма «Форсаж-9» — финальной части франшизы Universal о гонщике Доминике Торетто. Картину будут снимать в Тбилиси и Рустави (город на юго-востоке страны), сообщает ТАСС.

Тбилисская часть съемок пройдет на проспекте Важа-Пшавела, площади Свободы, улицах Пушкина, Виссариона Жгенти, Авто Варази и Университетской. В Рустави главной локацией для съемок станет местный авторынок.

«Нашим главным достижением является то, что мы сумели переломить ситуацию, и в Грузии скоро впервые начнутся съемки голливудского фильма. Мы сумели пригласить в Грузию людей очень высокого ранга. Мы им предложили быстрые решения и комфортную кэшбэк программу», — отметил директор программы «Производи в Грузии» Михаил Хидурели.

Работать над фильмом в Грузии будут 600 человек, 425 из них — местные жители. Создателям фильма съемки в Тбилиси и Рустави обойдутся примерно в 10 млн долларов. Съемочным процессом будет руководить тбилисская продюсерская компания Enkeny Films, основанная в сотрудничестве греческим кинооператором Фидоном Папамайклом (в 2014 году он был номинирован на премию «Оскар» за фильм «Небраска»). Завершить съемку эпизодов «Форсажа-9» в Грузии планируют 20 сентября.

«Форсаж» — самая крупная и прибыльная франшиза студии Universal: в мировом прокате ее части собрали более 5,1 млрд долларов. Сейчас она включает восемь полнометражных фильмов и один спин-офф (рецензию на него читайте здесь), которые выходили на экраны с 2001 года. Премьера финальной части франшизы запланирована на 21 мая 2020 года.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

Подборки Афиши
Все