Москва
28 апреля 2020

Daft Punk напишут саундтрек к фильму Дарио Ардженто

«Черные очки» станут первой работой режиссера за 8 лет

Итальянский режиссер Дарио Ардженто снимет новый фильм под названием «Occhiali Neri» («Черные очки»). Музыку к картине напишет французский электронный дуэт Daft Punk, передает Variety.

«Они мои поклонники и знают все мои фильмы», — рассказал Ардженто в интервью изданию Repubblica. «Они услышали от своих французских друзей, что я снимаю новое кино и сообщили, что хотят работать со мной». Также режиссер добавил, что скоро группа отправит ему первые треки.

Из-за ситуации с эпидемией коронавируса неизвестно когда начнутся съемки ленты.  По оптимистическим прогнозам работа над фильмом может стартовать в сентябре. Главную роль в картине сыграет дочь режиссера Азия Ардженто, а съемки пройдут в Риме и сельской местности Лацио. По словам Ардженто новая картина знаменует его возвращение в мир криминальных фильмов, а героями истории станут китайская женщина и ее дочь.

Напомним, для Daft Punk сотрудничество с Дарио Ардженто будет первым крупным музыкальным релизом с 2013 года, когда вышла пластинка «Random Access Memories», взявшая «Грэмми» за альбом года. В 2016 году группа выпустила совместную работу с певцом The Weeknd под названием «Starboy».

Что касается Ардженто, то в его планах также есть хоррор-сериал «Лонгин», в котором будет много таинственных убийств, элементов эзотерики и загадок. Когда шоу выйдет на экраны пока не сообщается. Последняя картина режиссера —  фильм ужасов «Дракула 3D», вышла в 2012 году. 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

Дарио Ардженто
актер, режиссер, 83 года

Подборки Афиши
Все