Москва

Cirque du Soleil объявил о банкротстве из-за коронавируса

Компания уволила почти всех сотрудников

    Цирковая компания Cirque du Soleil объявила, что находится на грани банкротства. Об этом сообщается на сайте цирка.

    Компания сильно пострадала из-за пандемии. Bloomberg пишет, что в марте цирк уволил около 4 тысяч своих сотрудников, это 95% от общего числа работников. Также компании пришлось прекратить работу над 44 постановками. В цирке надеются, что инвесторы смогут помочь им перезапустить проект и разобраться с долгами. 

    Руководство цирка сообщает, что уже подало заявление на защиту от банкротства. При этом в заявлении подчеркнули, что компания не считает себя банкротом. «В течение 36 лет Cirque du Soleil был успешной и прибыльной компанией. Но при нулевом доходе с момента вынужденного прекращения наших выступлений из‑за COVID-19 руководство должно было действовать решительно, чтобы защитить будущее компании», — сообщает директор Cirque du Soleil Дэниел Ламарр.

    Недавно цирк анонсировал шоу под названием «Luzia». Премьера в Москве должна была состояться в марте, но из-за коронавируса выступление перенесли на неопределенный срок. Подробнее о нем можно прочитать здесь. Подборку самых эффектных постановок цирка можно посмотреть тут.

    Пока закрыты театры и кинотеатры, переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в подборках «Афиши» или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.